当前的位置: 首页 > 县市区审计
蓬莱区审计局坚持“四项举措”推进财政资金预算绩效审计
发布日期:2021-07-08 09:32 访问次数:

近日,蓬莱区审计局在开展2020年度预算执行审计中,坚持“四项举措”推进预算绩效,促使预算单位筑牢预算绩效管理体系,激发资金使用活力,保障资金使用效力。

一是转变审计思路。坚持把绩效理念寓于审计工作,紧扣全面实施预算绩效管理要求,将财政资金使用绩效情况审计作为重点内容纳入审计工作方案,不断加大对支出预算和预算绩效管理的审计监督力度。

二是建强专业队伍。线上线下相结合,加强对审计人员的绩效审计知识培训,跟进学习《预算法》、《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》、《中共烟台市蓬莱区委烟台市蓬莱区人民政府关于全面落实预算绩效管理的实施意见》等相关法律法规和条例,不断拓宽视野,更新知识储备,提高实际业务能力。

三是创新方式方法。利用大数据分析手段,对财政资金执行率、存量资金资金清理盘活使用等情况进行筛查分析,重点关注重大项目资金绩效目标评估、绩效目标管理、绩效结果评价、结果运用情况等

四是统筹项目安排。将财政预算绩效管理情况审计与区级预算执行审计、部门预算执行审计、经济责任审计等有机结合,最大限度优化审计资源配置,实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统