当前的位置: 首页 > 县市区审计
龙口市审计局“三举措”提升内部审计工作
发布日期:2021-06-25 17:12 访问次数:

近日,龙口市审计局按照上级审计机关下发的2021年内部审计工作方案,全方位查找内部审计工作短板不足,“三举措”提升内部审计工作质量。

一是召开全市内部审计工作会议,肯定成绩,查找不足,总结经验。进一步完善内部审计工作基础信息,要求各成员单位明确内审机构设置、人员分工、审计项目执行情况等,把内审工作更加深入化、规范化。

二是举办内审会员单位先进经验交流会议。邀请龙口市农商银行、龙口市教体局、龙口市卫健局等单位将先进的内审工作经验做法在会议上交流推广。同时,建立内审工作微信交流群,确定法规科为牵头科室,及时为内审人员答疑解惑。

三是实行“以审代训”。结合本年度8个部门单位领导干部经济责任审计项目,抽调该8个部门内部审计人员交叉参加审计机关审计项目内部审计人员通过边学边干,不仅扩宽了审计思路,更提高了实战能力。(张林 王岩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统