当前的位置: 首页 > 审计要闻
龙口市委审计委员会召开第六次会议
发布日期:2021-06-25 18:27 访问次数:

622午,龙口市委审计委员会召开第次会议,传达学习贯彻省委审计委员会第六次会议精神及烟台市委审计委员会第五次会议精神、听取2020年审计工作情况汇报和2021年审计项目计划(草案),研究部署下部工作。市委书记、市委审计委员会主任吕波同志主持并讲话。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,做好审计工作意义重大。市委审计委员会和审计机关要深入贯彻中央决策部署和省委、烟台市委工作要求,积极履职尽责、主动担当作为,充分发挥审计工作在服务全市高质量发展中的重要作用。

会议强调,要提高政治站位,切实加强党对审计工作的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把握正确政治方向,坚决贯彻党的意志、执行党的决定、服从党的领导,不断提升党领导审计工作的制度化、规范化水平;要勇于担当作为,充分发挥审计监督的职能作用,明确审计重点,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,实现“审计全覆盖”,加强与纪委监委、巡察、组织部门等单位的沟通协调,抓住权力集中、项目集中、资金集中的重点环节和薄弱环节,对经常出问题、容易出问题的部门单位和领导干部加大审计力度和频次,发挥审计的威力和震慑作用,助力全面从严治党和反腐倡廉工作,切实达到“治已病、防未病”的目的;要用好审计成果,努力提升审计监督的整体效能,做好审计整改“后半篇文章”,打通审计监督“最后一公里”,坚持举一反三、以点带面,对屡审屡犯以及体制机制性问题进行综合梳理,深入分析原因,找准共性特点,提出对策建议,堵塞制度漏洞,强化监督管理,建立健全长效机制,力争做到“审计一点、规范一片”,落实审计整改责任追究办法,对整改不力、虚假整改、拒绝或拖延整改的单位和个人,严格按照规定提请有关部门对责任人员予以问责,切实增强审计整改严肃性;要加强队伍建设,夯实审计事业的发展根基,坚持以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信,自觉肩负起管党治党的政治责任,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。(王长武)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统