当前的位置: 首页 > 县市区审计
福山:落实“三个区分开来” 营造良好营商环境
发布日期:2021-06-15 14:18 访问次数:

为进一步激发和保护干部队伍干事创业的热情和积极性,福山区审计局在审计定性判断中严格落实“三个区分开来”要求,营造支持改革、鼓励创新、宽容失误的良好良好环境。

一是辩证对待干事创业中的失误和偏差。在推进改革过程中,坚持政策法律上符合改革方向、重大事项上集体决策、失误错误上及时补救、廉政底线上无利益输送。将想干事、能干事、敢担当、善作为的干部与不作为、慢作为、乱作为、以权谋私者区分开来,实现宽严相济、保惩并举。

二是坚持具体问题具体分析。参照《烟台市审计局关于落实容错免责要求激励干部担当作为的实施细则(试行)》,坚持依法审计、客观求实、鼓励创新、推动改革,对审计发现问题进行容错免责认定时,着重从站位、初衷、程序、过错及后果等几方面甄别考察,做到具体问题具体分析。

三是严格程序管理。对符合容错免责认定条件的,容错免责的认定需经审计组集体讨论、甄别研判、逐级审核审批后,召开审计业务会议研究决定,不得擅自使用审计容错权。(郭权)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统