市委第六巡察组向市审计局党组反馈巡察情况

日期:2021-12-28 17:08 来源:
字号:

近日,市委第六巡察组向市审计局党组反馈巡察情况。市委常委、副市长张代令出席会议,并对巡察整改工作提出要求。市委巡察办副主任曲春光传达了副省长、市委书记傅明先关于巡察工作的讲话精神。市委第六巡察组组长张振涛代表市委巡察组分别向市审计局党组书记、局长董瑞锋和领导班子反馈了巡察情况。董瑞锋主持反馈会议并就做好巡察整改工作表态。

根据市委统一部署,2021年4月19日至7月20日,市委第六巡察组对市审计局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委市委工作要求、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡视巡察整改等情况,推动加强政治建设,推进治理体系和治理能力现代化。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会会议报告了有关情况。

张振涛在反馈时指出,近年来,市审计局党组能够依法履行审计监督职责,在维护全市财政经济秩序、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面做了大量工作。巡察也发现了一些问题,主要是审计质量管控不严,审计整改“后半篇文章”抓得不牢,监督利器作用发挥不充分政治审计用力不足,主动服务全市经济社会高质量发展有欠缺推进审计改革措施落实不彻底,审计委办公室统筹协调作用发挥不够,落实“党政同责、同责同审,实现审计全覆盖”要求有差距廉政风险防控不足,财物使用监管有漏洞抓班子带队伍不到位,基层组织建设有弱项。

张振涛提出三点整改意见:一是以创新规范立业,切实发挥审计监督保障经济社会高质量发展利器作用。二是以审计精神立身,切实履行管党治党政治责任。三是以自身建设立信,强化班子政治引领和模范表率。

张代令强调,市审计局党组要提高站位,切实增强巡察整改政治自觉,深刻认识抓好巡察整改是贯彻上级决策部署的刚性要求、深化全面从严治党的重要抓手和回应群众关切的重要举措,真正把责任担起来,把工作抓到位,确保答好巡察整改的“政治答卷”。要精准发力,从严从实抓好反馈问题整改,明确整改要求,深入研究分析巡察反馈意见,细化整改内容、整改措施、整改时限;推进标本兼治,既立足治标,又着眼治本,还要强化改革思维,解决好影响高质量发展的深层次体制机制问题;深化整改公开,敞开大门搞整改,及时在党内、向社会公开整改情况和结果。要强化担当,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”观念,拿出刀刃向内的勇气、动真碰硬的担当,加强组织领导,层层压实责任,严格责任追究,不折不扣完成整改任务。

董瑞锋表示,要统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。要注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市纪委监委派驻第六纪检监察组负责同志,市审计局党组领导班子成员,市审计局机关全体工作人员、市审计服务中心全体人员参加会议


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统