当前的位置: 首页 > 审计动态
栖霞市审计局继续保持“千人评机关”名次前列
发布日期:2020-02-03 11:37 访问次数:

在栖霞市2019年度“千人评机关”活动中,栖霞市审计局获得98.07,与第一名仅差0.92,位列全市热点单位第11位。此次活动共有115个参评单位,不同层面1200代表参与评议,评议结果再一次肯定了栖霞市审计机关的工作成绩和审计干部的优良作风。

一是贯彻市委市政府决策部署,积极参与全市重点工作。围绕优化营商环境和推动“三重”工作两大重点依法履行审计监督职责,重点关注“一次办好”改革、“双招双引”、减税降费和支持民营企业发展以及推动政府部门、国有大企业清理拖欠民营企业账款等政策落实情况,促进简政放权,优化环境;发挥审计专业优势,到企业、到现场帮助解决难题10余次,为优化营商环境、促进企业发展贡献审计力量;自觉克服审计任务繁重与人手力量不足的矛盾,选派骨干力量参与巡视工作10余人次。

二是严抓审计项目质量,依法履行审计监督职责。把调查了解记录作为科学制定审计方案、确定审计重点步骤、实现审深审透的首要环节来抓;按照三级复核、全程控制的思路,将整个审计过程按实施环节分解,制订审计质量责任分解图落实责任及责任追究;每个审计项目结束后,召开局定案委员会会议,集体研究审计定性及处理处罚意见,确保了审计结论正确,法规引用得当,处理处罚适度以及审计成果如何为政府宏观决策和被审计单位服务等。2019年度有3个审计项目获上级表彰。

三是坚持立身立业立信,建设高素质专业化审计干部队伍。认真落实习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,持续加强自身建设,提升队伍建设水平。坚持以审计精神立身,突出加强党建、思想、作风、文化四个建设,促进审计机关讲政治、提站位。年内有3名同志被烟台市局评为“审计能手”,在庆祝建党98周年活动中,有1名同志获栖霞市“优秀党务工作者”称号。(杨雯晶)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统