当前的位置: 首页 > 审计动态
芝罘区审计局与社区党支部开展“双报到”服务共建活动
发布日期:2019-09-05 17:14 访问次数:

近年来,芝罘区审计局认真贯彻落实党的十九大精神,密切联系群众,深入基层访民情、察民意。该局通过与毓璜顶街道文化苑社区党支部共建“双报到”服务平台,进一步强化党员教育管理,有效引导党员全心全意为人民服务。

“清单式”服务明确工作目标。该局主要领导带队多次前往文化苑社区开展实地调研,围绕基层党建、综治维稳、文化培育、基层治理等重点工作,根据审计工作特点,列出“资源清单”;依据社区提供的“需求清单”,共同协商确定年度共驻共建“项目清单”,以细化明确责任人、完成时限等方式确保“三张清单”见实效。

“菜单式”服务提升工作效率。为加强与群众“零距离”接触,真正解决群众所需,该局建立“群众点单、社区下单、审计接单”的服务模式。发挥“双报到”应用系统的平台优势,每月由社区党支部收集群众反映问题,通过线上发布项目公告,在充分结合审计资源的情况下,该局与社区沟通接单认领。对于完成的项目,审计局及时向社区居民进行公示,社区将根据群众满意度,对项目完成情况进行线上确认。

“组团式”服务助力志愿活动。该局确定1名党员作为“双报到”专职联络员,组建1支党员志愿服务队伍,每月至少到社区开展1次活动。该局先后开展清理林下可燃物、党组书记到社区讲党课、趣味运动会等活动,2019年以来走访慰问社区困难党员和困难群众60余人次。(韩茜)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统