当前的位置: 首页 > 审计动态
福山区审计局三个坚持加强机关作风建设
发布日期:2019-08-09 17:23 访问次数:

近年来,福山区审计局紧密结合工作实际,强化三个坚持加强机关作风建设。

一是坚持严谨细致的作风。该局要求干部职工对待工作要做到标准高、要求严、重点突出、工作细致。开展工作要有计划、有布置、有督查、有验收、有总结,有效避免前紧后松的“虎头蛇尾”现象;提倡扎扎实实,实事求是,既不夸大工作实绩和成果,也不掩盖存在的问题,有效避免“漂浮之风”和“形式主义”,坚持说实话、查实情、办实事、求实效。

二是坚持勤勉尽责的作风。该局要求干部职工要始终保持奋发有为的精神状态,兢兢业业,真正当好经济卫土;要在审计一线发扬“狭路相逢勇者胜”的“亮剑”精神,勇于开拓,知难而进,充分发挥监督职能,敢于发现和揭露被审计对象存在的问题和矛盾。要勤勉尽责,做到眼勤、脑勤、手勤,要勤奋努力、积极主动地工作,在本职岗位上作出突出的业绩。

三是坚持雷厉风行的作风。该局要求从局领导到每个审计人员对各项工作开展前要有预期的工作计划,分清工作的轻重缓急,努力提高工作技能,讲究工作方法,办事雷厉风行,注重工作效能,提高工作效率,按时保质保量完成好各项工作任务。(尉涛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统