当前的位置: 首页 > 审计动态
龙口市预算执行审计工作报告获市人大常委会全票通过
发布日期:2019-08-05 17:14 访问次数:

最近,龙口市召开十八届人大常委会第二十次会议,市审计局主要负责同志受市政府委托,向本次会议报告2018年度本级预算执行和其他财政收支的审计情况,获得与会代表的全票通过会议认为,审计工作报告客观真实,提出的意见和建议针对性强,为人大依法开展监督提供了可靠依据。会议对今后的审计工作提出三点建议:

一是要认真抓好查出问题的整改。审计局要根据《审计法》的有关规定,对审计查出的问题要依法处理,依法纠正,要建立整改台账,专题督查,严肃整改,切实提高全市财政财务管理水平。二是要抓好预算编制的审计监督。审计局要对预算的编制和执行情况严格审计,推动全市各部门单位预算编制更加科学、细化、具体,切实加强预算执行管理提高财政资金使用效益三是要加大审计覆盖力度。审计局要做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,加大对党中央重大政策措施贯彻落实各类风险隐患揭示、环保和民生及村居干部等审计力度,切实搞好审计监督,为推动龙口市稳定率先发展做出应有的努力。(代付仓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统