当前的位置: 首页 > 审计动态
福山区人大常委会对审计工作提出新要求
发布日期:2019-08-27 10:53 访问次数:

近日,福山区第十八届人民代表大会常务委员会第二十八次会议听取审议了区政府《关于福山区2018年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议充分肯定了区政府及审计部门的工作成绩,同时在加强审计成果运用、推进审计全覆盖、加大审计信息公开力度三个方面提出了新要求:

一是进一步推进审计监督全覆盖。要积极拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区;积极探索审计组织形式,加强信息化建设,促进审计项目资源共享,相互融合,提高审计效率,进一步提升审计全覆盖率;提高政治站位,推进“巡审联动”,形成监督合力,实现政治督查和经济审计有机结合,扩大审计覆盖度。

二是进一步加强审计成果运用。加强审计查出问题的整改力度,按照省委审计委员的部署,对审计查出问题整改情况“回头看”,提高各部门领导重视程度,切实搞好问题整改,坚决杜绝屡审屡犯的现象;利用审计深刻揭示和反映存在的问题,加大查处案件线索的移交力度,充分发挥审计推动廉政建设、规范管理、提高绩效、深化改革的作用。

三是进一步加大审计信息公开力度。不断扩大审计结果公告范围,提高审计工作透明度,拓宽公开渠道,多视角接受监督;充分利用审计信息公开倒逼机制,促进提升政策实施效果、预算管理水平,推动全区各单位各部门依法行政、依法理财。(车燕) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统