当前的位置: 首页 > 审计动态
芝罘区审计局扎实做好网络安全工作
发布日期:2019-08-23 10:52 访问次数:

近年来,芝罘区审计局高度重视网络安全工作,多举措提升机关网络安全保密环境。

一是完善制度保障。根据实际情况制定适用于审计机关的保密工作制度,出台了《烟台市芝罘区审计局计算机管理及保密暂行规定》《芝罘区审计局联网办公设备网络安全管理办法》等系列文件,成立数据分析室和数据安全团队,建立健全重要数据备份和存储制度,使保密工作适应当前大数据审计模式、要求和技术条件,确保制定的各项保密制度切合实际得到有效执行。

二是强化日常监管。坚持内部管理和外部防范相结合,构建安全可靠的数据分析平台,采用符合保密要求的电子技术软硬件,在计算机上粘贴“涉密不上网,上网不涉密”标识,严禁使用微信、电子邮箱传输涉密资料,文书流转一律使用审计管理OA系统。组建网络系统安全管理团队,2019年已采取“四不两直”方式开展2次全方位保密检查,发现问题立即整改,以技防、物防、人防确保信息安全。

三是加强教育指导。抓好领导干部、重点涉密人员和一线审计人员的保密教育,组织在职干部收看全市审计系统信息化网络安全会议,定期开展信息化安全培训和网络安全应急演练。审计人员在处理数据时,严格落实保密工作规定,做到在与被审计单位文字和数据资料传递中把行之有效的保密工作贯穿始终,坚决遏制各类失泄密苗头。(解雯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统