当前的位置: 首页 > 审计动态
芝罘区综合行政执法局采纳审计建议修订完善内控制度
发布日期:2019-08-15 16:14 访问次数:

近日,芝罘区审计局在对芝罘区综合行政执法局领导干部任期经济责任审计中,提出了“健全内控制度,加强资产日常管理,对融雪剂等大宗材料物资建立管理使用台账和严格进出库手续”的审计建议,得到了区综合行政执法局领导班子高度重视。目前,该局对原有的内控制度汇编涉及的相关制度进行了重新修订完善,对融雪剂等大宗材料物资的采购、管理、使用作出了详细规定。

对融雪剂等大宗材料物资的管理,一是从源头出发,建立严格的政府采购制度,健全验收手续;二是明确具体业务(部门)科室和经办人员的职责,建立台账制度,对材料物资进行收、发、存详细记录,对材料物资流转过程、流转环节进行全程监管,保证物资的合理调配和安全使用;三是对库存材料物资进行定期盘点,建立反馈和追责制度。切实做到对材料物资的全程动态把控和规范管理。(李伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统