当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 机关党建廉政建设
芝罘区审计局出台党风廉政建设日常监督制度
发布日期:2019-06-28 18:10 访问次数:

为切实把审计机关党风廉政建设做实做细,确保审计干部遵规守纪、依法履职,维护审计工作的严肃性,日前,芝罘区审计局研究出台了《芝罘区审计局党风廉政建设日常监督制度》。

制度主要包括“两必谈”“两抽查”和“三报告”三项内容。

“两必谈”,即审计组进点审计时,主要领导要与审计组成员进行廉政谈话,强调廉政纪律、审计纪律和工作纪律,要求审计干部严格按纪律要求、工作规范开展工作,做到依法执审。审计干部外出学习、帮助工作时,“一把手”要与组长谈,谈作风、谈纪律、谈队伍管理,发挥好组长的带头作用,履行好组长的职责;组长要与组员谈,谈纪律要求、谈工作要求,确保工作组按要求圆满完成学习和工作任务。

“两抽查”,即对实施现场审计的审计组,主要领导、分管领导要不定期随机抽查,主要抽查审计组成员遵守廉政纪律、审计纪律、工作纪律情况,及时发现问题、解决问题,督导审计组依法履职、积极工作;对长期在外参与工作的人员,由主要领导、分管领导采取现场走访、电话回访和约谈等方式,了解工作人员遵守纪律、工作作风、配合工作等方面的情况,督促工作人员依法依规履职、尽心尽力工作。

“三报告”,即审计组成员与被审计单位人员中有直系血亲、直系姻亲和三代以内旁系血亲关系的,要主动向局党组报告;参照中办、国办《关于领导干部报告个人重大事项有规定》,审计人员要如实向局党组报告《规定》所列报告事项;凡审计中发现的重要问题和线索,必须及时向主要领导报告,及时会商处理。

同时,制度对加强贯彻落实和督导检查做出了规定。

(黄清杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统