当前的位置: 首页 > 审计动态
烟台市审计局确定2019年“四领四提升”工作思路
发布日期:2019-05-05 17:42 访问次数:

日前,烟台市审计局召开全市审计工作会议,深入学习贯彻全国、全省审计工作会议及市委审计委员会第一次会议精神,研究确定2019年“四领四提升”全市审计工作思路,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

一是坚持政治统领,更加坚定“两个维护”,进一步提升审计政治站位水平。始终牢记审计机关首先是政治机关,深刻领会审计工作里面的政治内涵,把坚持党的领导和坚定不移践行“两个维护”贯穿审计工作始终。充分发挥审计委员会办公室职能作用,掌握情况、当好参谋、推动落实,始终把牢审计监督的正确政治方向。

二是坚持理念引领,与时俱进更新理念,进一步提升审计事业发展水平。强化“审计全覆盖”理念,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区;强化“治已病、防未病”理念,狠抓整改治已病,举一反三促完善制度防未病,达到“审计—整改—规范—提高”效果;强化“智慧审计”理念,坚持科技强审,加快“智慧审计”建设步伐,加强信息化人才队伍建设,全力提升网络和数据安全系数;强化“质量就是生命线”理念,坚持问题导向,全面加强审计质量管控,切实把审计管起来、把质量提上去;强化审计“一盘棋”理念,强化上级审计机关对下级审计机关的领导,实现审计项目、组织方式“两个统筹”,推进审计一体化。

三是坚持业务主领,融入中心、服务大局,进一步提升审计服务高质量发展水平。2019年全市审计工作,将聚焦服务新旧动能转换重大工程、服务乡村振兴战略、服务打好“三大攻坚战”、服务海洋经济大市建设、提高财政资金使用绩效、推动权力规范运行、服务保障和改善民生7大重点,做到重点工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里,切实当好工作落实的“督察员”和“助推器”。

四是坚持作风提领,担当作为、狠抓落实,进一步提升审计机关自身建设水平。始终把党的政治建设摆在首位,推进机关党建与审计业务深度融合,努力在讲政治提站位上抓落实;始终坚持争创全国审计机关先进集体、全国文明单位、全国优秀审计项目和在全省审计机关“保三争二创第一”目标不动摇,努力在争先进创一流上抓落实;持续强化教育培训,培养更多业务精通、一专多能的审计干部,努力在抓学习强本领上抓落实;积极改进文风会风、大兴调查研究之风,敢于“亮剑”执审,努力在转作风强作为上抓落实;坚持打铁必须自身硬,始终把纪律和规矩挺在前面,争当反腐倡廉排头兵,努力在守纪律懂规矩上抓落实。(车绍伟 朱荣华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统