当前的位置: 首页 > 审计动态
海阳市审计局三项措施加强外聘中介机构管理
发布日期:2019-04-08 12:27 访问次数:

为深入贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》,防范审计风险,规范审计机关外聘中介机构和专业人员参与政府投资项目审计的具体行为,海阳市审计局积极采取三项措施加强对外聘中介机构的管理,保证审计质量。

一是加强对中介服务机构的业务指导。将外聘中介机构专业人员编入审计组,作为审计组成员,明确审计程序和重点,对中介机构相关人员进行审计业务培训,系统学习有关政府投资项目建设、工程变更等相关内容,对工程结算审计工作流程及注意事项、审计人员职业道德准则、审计纪律八项规定进行深入细致的讲解。

二是落实审计监督复核制度。对审计目标、审计方法、审计过程进行严格把控,健全外聘中介机构初审,我局审计人员全面复核的机制,明确复核内容、复核方式及责任人,杜绝徇私舞弊,防范审计风险。

三是健全中介机构考核评价和责任追究制度。出台《海阳市审计局外聘中介服务机构绩效考核管理办法》,明确了考核主体、考核对象、考核内容及考核方式,考核评价工作结束后,将有关考核情况及时向社会公布,考核结果与审计项目委托付费及委托周期内后续业务委托挂钩。对于违反审计纪律和廉政规定的中机构及相关人员严格按照有关规定进行严肃处理,对于涉及违法犯罪的单位和个人依法追究其法律责任。(李腾云)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统