当前的位置: 首页 > 审计动态
莱州市审计局加强党风廉政教育常态化
发布日期:2019-04-18 16:37 访问次数:

今年以来,莱州市审计局在抓党风廉政建设中,结合审计工作实际,积极创新工作机制,牢牢把握关键环节,强化机关廉政制度,始终把党风廉政建设作为审计工作的生命线来抓,促进了党风廉政建设常态化。

一是严格落实廉政责任。该局年初制定党风廉政教育计划,把理想信念教育、法纪教育、作风教育、警示教育、谈话教育作为基本内容,以上率下,融入日常、形成常态。严格落实“一岗双责,明确党组书记、分管领导的主体责任和监督责任。

二是加强理想信念教育。持之以恒加强政治理论学习,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,督促全体人员自觉用讲话精神武装头脑、破解难题、推动工作;组织开展向先进典型学习系列活动,引导干部职工以先进典型为标杆,找出差距不足、明确努力方向,提升党性修养。

三是强化经常性法纪教育。通过“三会一课”、主题党日、集中培训等方式,认真组织学习,完成规定任务;利用自有媒体、公开栏等平台,多角度宣传解读重要党纪党规、法律法规内容,使纪律规矩转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

四是实行常态化廉政谈话教育。对审计组长等关键岗位的人员,每季度至少进行一次履职廉政谈话,促使其提高廉政意识、加强廉政知识学习,自觉履行党风廉政建设“一岗双责”,严格廉洁自律。(王涛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统