当前的位置: 首页 > 审计动态
芝罘区审计局出台聘请外部专业人员参与审计管理办法
发布日期:2019-04-01 06:37 访问次数:

为更好地履行审计职责,规范聘请外部专业人员参与审计行为,近日,芝罘区审计局出台了《聘请外部专业人员参与审计管理办法》,从人员配置、中介聘请、合同管理、经费支付等方面规范了流程,促进聘请的外部专业人员依法依规履行审计职责。

办法细化了聘请中介的步骤,要求审计组在充分进行审前调查的基础上,提出聘请外部专业人员参与审计的申请,根据局长办公会议审定的人员数量,提出拟聘请人员名单,提交班子集体决策;聘请的中介人员需签订承诺书,恪守纪律,遵守保密规定和回避规定。

办法规定,聘请外部专业人员所需经费纳入局预算管理,向中介机构支付审计费用时,由审计组根据参与审计考勤情况和聘请协议,提出费用支付意见,经办理报批手续后,据实列支。(解雯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统