当前的位置: 首页 > 审计动态
芝罘区审计局四项措施抓实“师徒青蓝”工程
发布日期:2019-03-29 19:57 访问次数:

“师徒青蓝”工程是芝罘区审计局强化干部队伍建设的总抓手,在增进交流、强化督导、形成帮带、携手共进等方面发挥了积极作用。为切实把此工程做实、做细,并在创新创优、学习提高、业务能力、科研调研、信息宣传等方面取得实效,该局采取了4项措施:

1.定目标。师傅年初要给徒弟提出至少3条明确具体、可量化的目标要求,并在局内张榜公布。

2.传经验。师傅每月至少与徒弟深入交流1次,具体内容包括业务技能、学习体会、写作技巧、生活体验等方面。徒弟要做好记录,每季度进行检查。

3.比写作。师傅每月推荐1篇好文章,标示出文章的特色和亮点交给徒弟学习;徒弟每月交1篇文章在局内进行评比,并择优向媒体推荐,每季度汇编成册在局内交流学习。

4.严督导。办公室每季度对师徒年初确定的目标任务完成情况进行督导,并将具体进展和完成情况在局内进行通报。(高峻青)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统