当前的位置: 首页 > 县市区审计
开发区审计局“三个着力”服务自贸区建设
发布日期:2019-10-09 10:12 访问次数:

近期,烟台开发区审计局积极围绕自贸区建设主动作为,创新工作思路以“三个着力”为抓手,服务自贸区建设。

一是着力加强审计监督。该局围绕集中打造“七大中心”、推进“八大行动”重点,加强国家战略背景下地方审计机关转型研究,以问题为导向推动重大政策措施落实到位,对政策落实过程中存在的不到位等问题坚决予以披露;加强资金监管力度,持续关注财政资金使用绩效及专项资金配置等情况;重点揭示项目目推进缓慢、资金闲置等问题,及时反映经济社会运行过程中存在的风险隐患,对涉嫌违纪违法案件线索,严肃依法依规处理。

二是着力做好审计服务。坚持监督与服务并重,寓服务于监督之中,充分发挥审计建设性作用。主动服务自贸区建设,根据自贸区建设特点,持续开展“一次办好”和减税降费等一系列政策跟踪审计,维护经济秩序,优化营商环境。

三是着力当好参谋助手。推动审计从一般查错纠弊向注重服务工委管委重点工作转变,从事后审计向注重事中监督、强化跟踪审计转变,从常规审计向注重加强审计整改和结果运用、加强监督问责转变,紧贴工委管委重点工作,搞好审计调查,及时提出审计建议,更好地发挥审计在新区重点工作推进中的参谋助手作用。曹裕杰


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统