当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 机关党建廉政建设
市局组织开展2018年全市审计机关集中整训
发布日期:2018-09-18 16:37 访问次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议和视察山东、视察烟台时的重要讲话精神,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风扎实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,根据审计署、省审计厅集中整训要求和当前审计工作实际,8月16日至8月29日,全市审计机关集中整训活动正式拉开序幕。

此次集中整训,共分为两个阶段。其中,第一阶段(8月16日——24日),主要参加审计署、省厅集中整训视频转播学习。审计署主要组织“学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神”“加强审计机关党的政治建设”“审计信息化建设与大数据审计”等三个学习单元,省厅主要组织学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议和视察山东时的重要讲话精神,引导党员干部进一步解放思想,更新观念,鼓励先进,倡树典型,提升标准,推进审计工作想更大力度和深度发展。第二阶段(8月27日——29日),主要是市局机关和各县局结合单位工作实际,有针对性地安排整训活动。在学深学透习近平总书记在中央审计委员会第一次会议和视察山东时的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》(第二卷)有关章节的基础上,结合年初制定的工作规划和半年工作总结提出的努力方向,抓好年度工作目标完成 ,特别是落实审计署、省厅关于审计信息化建设与大数据审计工作提出的新要求,自我加压,创新工作。

截至目前,集中整训活动已进行到市局机关和各区县整顿阶段,党员干部“两个维护”、“三个表率”意识更加自觉,政治思想境界又得到进一步提升,整训活动取得初步成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统