当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 机关党建廉政建设
市审计局召开局党组理论中心组学习(扩大)会暨全市审计机关党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-06-28 11:03 访问次数:

日前,烟台市审计局召开局党组理论中心组学习(扩大)会暨全市审计机关党风廉政建设工作会议,集体收看了廉政教育警示片,传达省厅党组理论学习中心组学习(扩大)会的主要精神,总结2017年全市审计机关党风廉政建设工作,并对2018年党风廉政建设工作作出部署。市局领导班子成员、各县区审计局局长、市局全体人员参加会议,市纪委派驻第七纪检组有关同志应邀出席会议。会议由钟方新副局长主持,董瑞锋副局长传达省厅相关会议精神,王清东局长对全市审计机关党风廉政建设工作作出具体安排部署。

会议指出,全市审计机关和广大审计干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚定政治方向、提高政治站位、保持政治定力、强化政治担当,以敢于亮剑、善于亮剑精神把审计机关党风廉政建设推向深入。

会议强调,全市审计机关要严格按照习总书记对审计干部提出的“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”十六字要求,自觉以更高的标准、更严的纪律要求自己,带好头、做榜样,抓班子、带队伍,以实际行动推动全面从严治党不断取得新成效。

会议要求,全市审计机关要紧紧围绕习总书记在中央审计委员会第一次会议上提出“三个加大”、“四个促进”要求,始终站在党和人民的立场上思考和审视审计工作,以审计工作的实际行动推进党中央、国务院相关改革部署和重大政策措施落地见效。要严格按照上级审计机关要求,扎扎实实组织开展专项整治活动,突出问题导向,结合“大学习、大调研、大改进”,围绕上级明确的专项整治重点,深入对照检查,全面梳理工作中存在的突出问题和薄弱环节,盯紧各项工作、抓好各项任务,推动各项工作落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统